Hong Kong, China

El combinado de Polonia, número tres en el ranking mundial, obtuvo una batallada victoria 3-0 sobre la República Dominicana en la Liga de Naciones, con parciales de 33-31, 25-20 y 25-16. Este partido formó parte del Grupo 5 en la tercera semana de competencia del torneo.

El equipo dominicano, actualmente en el puesto 11 del ranking mundial, finalizará su participación en la Liga de Naciones enfrentándose a Bulgaria a la 1:30 de la madrugada de este sábado.

Detalles del Partido

El enfrentamiento comenzó con dos parciales muy disputados, repletos de jugadas emocionantes, aunque en el tercer set, las polacas dominaron con mayor claridad.

El ataque de las ganadoras estuvo liderado por Stysiak, quien anotó 24 puntos, seguida de Lukassik con 11 y Rosanski con 8 puntos. Por las caribeñas, Yonkaira Peña destacó con 16 puntos y Alondra Tapia, con potentes ataques y sólidos bloqueos, acumuló 11 puntos. Esta derrota marca la segunda consecutiva para el equipo dominicano.

Primer Parcial de Infarto

El primer set fue especialmente intenso. Las dominicanas comenzaron por debajo en el marcador (15-12) frente a una Polonia que mostró un fuerte ataque, un bloqueo infranqueable y una defensa impenetrable. Sin embargo, un hábil ataque de Alondra Tapia empató el marcador a 20 puntos tras un rally 3-0 de las criollas. Ambos equipos lucharon intensamente, empatando el marcador en 12 ocasiones, hasta que Polonia se llevó el set con un ajustado 33-31.

Las «Reinas del Caribe» se preparan para su próximo desafío contra Bulgaria, con la esperanza de cerrar su participación en la Liga de Naciones con una victoria.