Santiago, Chile

La atleta dominicana Marileidy Paulino, quien ha sido una de las grandes estrellas del atletismo en los Juegos Panamericanos de Santiago-2023, logró una victoria contundente en la final de los 200 metros femeninos.

A pesar de su especialización en los 400 metros, donde ostenta el título de campeona mundial, Marileidy Paulino decidió competir en los 200 metros y no defraudó. Con un tiempo de 22.74 segundos, se impuso en la pista del estadio Nacional de la capital chilena.

Aunque no logró batir el récord panamericano de 22.43 segundos, la dominicana mostró un desempeño impresionante y se destacó como la indiscutible ganadora de la competencia.

Detrás de Paulino, llegaron la cubana Yunisleidy García y la brasileña Ana Azevedo, quienes completaron el podio en esta emocionante final de los 200 metros femeninos. La victoria de Marileidy Paulino es un claro ejemplo de su destreza y talento en el atletismo, y su participación en estos Juegos Panamericanos ha dejado una huella imborrable en el deporte de la región.