La atleta dominicana Marileidy Paulino, reciente campeona mundial en los 400 metros planos, demostró su dominio en la disciplina al ganar la final de la Liga de Diamante en Eugene, Oregón, Estados Unidos.

Paulino, de 26 años, retuvo su título en esta prestigiosa competición con un tiempo de 49.58 segundos, dejando atrás a sus rivales. La polaca Natalia Kaczmarek quedó en segundo lugar con un tiempo de 50.38 segundos, seguida de la neerlandesa Lieke Klaver, que obtuvo un tiempo de 50.47 segundos.

Este triunfo se suma a la impresionante racha de victorias de Marileidy Paulino, quien a finales de agosto se coronó campeona mundial en Budapest en la misma categoría. A principios de este mes, también ganó en la reunión de la Liga de Diamante en Xiamen.

En la carrera en Eugene, Paulino mantuvo su liderazgo desde la última curva y aceleró en la recta final para aumentar su ventaja sobre sus competidoresas en la pista del Hayward Field. Su desempeño impresionante la consolida como una de las atletas más destacadas en su disciplina a nivel mundial.