Santo Domingo

El club San Lázaro tuvo un impresionante debut al vencer a su homólogo El Millón con un marcador de 99-83 en el partido que inauguró el 47 Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional (TBS Distrito 2023). Este torneo está dedicado de manera especial a la «Inclusión Social» y ofrece la Copa BanReservas como premio.

San Lázaro, que ahora tiene un récord de 1-0, dominó el partido desde el principio, tomando el control en el primer período con una ventaja de 31-17 y ampliándola en el segundo período con un marcador de 58-39 al finalizar la primera mitad del juego.

El dominio de San Lázaro continuó en el tercer cuarto con una puntuación de 80-55, y aunque cedieron en el último cuarto con un marcador de 19-28, ya habían asegurado la victoria.

El jugador destacado del partido y de San Lázaro fue el refuerzo estadounidense Albert James, quien anotó 24 puntos y recogió seis rebotes. También contribuyeron a la victoria Yeikson Montero con 19 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, y Edgar Tejeda con 13 puntos.

Por el lado de El Millón, Eddy Polanco fue el máximo anotador con 18 puntos, seguido de Miguel Simón con 16 puntos y 20 rebotes. Joshua Hall anotó 12 puntos y el importado Jordan Goldwire logró 10 puntos y siete asistencias.

El saque de honor tras el partido fue realizado por varios funcionarios, incluidos los ministros de la Presidencia y de Interior y Policía, así como el director de la Policía Nacional, entre otros destacados invitados. El evento marcó el inicio exitoso del TBS Distrito 2023, que promete emocionantes partidos de baloncesto en la República Dominicana.