Deporte RD,Noble94digital.com

En un emocionante partido de exhibición como parte de su preparación para el Mundial de Baloncesto que se avecina, la selección de baloncesto de la República Dominicana logró una victoria valiosa al vencer a Canadá con un marcador final de 94-88. El encuentro, celebrado este viernes, fue testigo de un desempeño estelar de las estrellas de la NBA, Karl Anthony Towns y LJ Figueroa, ambos anotando 20 puntos cada uno.

El regreso de Karl Anthony Towns a la selección nacional de baloncesto marcó un momento destacado, ya que el jugador de los Wolves de Minnesota demostró una vez más su habilidad y clase en la cancha, recordando por qué es considerado uno de los talentos de la NBA. Acompañado por LJ Figueroa, quien también brilló con su contribución de 20 puntos, la República Dominicana pudo superar a un equipo canadiense en un encuentro que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos.

El partido se desarrolló en cuatro tiempos, con los parciales reflejando la intensidad de la competición. El primer cuarto finalizó con un marcador a favor de los dominicanos, 27-26, destacando la calidad en el ataque tanto de Towns como de Dwight Powell de Canadá. El segundo cuarto continuó la lucha por el marcador, con ambos equipos concentrados en el ataque. La República Dominicana se llevó una ventaja mínima al descanso, liderando 48-47.

El último cuarto se convirtió en una exhibición de LJ Figueroa, quien lideró el impulso final que aseguró la victoria para el equipo caribeño. Aunque algunos jugadores canadienses no eran habituales en la alineación, el esfuerzo y el desempeño del equipo dominicano no perdieron mérito. Un triple de Jean Montero amplió la ventaja a 6 puntos, seguido por una respuesta de Bell-Haynes de Canadá con otro triple. Sin embargo, Towns mantuvo la calma y aseguró la victoria para la República Dominicana con tiros libres, sellando un marcador final de 94-88 a su favor.

Además de las actuaciones destacadas de Towns y Figueroa, otros jugadores dominicanos también contribuyeron al marcador. Angel Delgado anotó 10 puntos, Rigoberto Mendoza sumó 7, mientras que Lester Quiñonez y Antonio Peña anotaron 6 cada uno. Por parte de Canadá, destacaron jugadores como Trae Bell Haynes con 14 puntos, Luguentz Dort con 13, y Dwight Powell y RJ Barrett, ambos con 10 puntos, al igual que Dillion Brooks. Esta victoria marca un paso positivo en la preparación del equipo dominicano para el Mundial de Baloncesto que se llevará a cabo a partir del 25 de agosto.