Hermosillo, México|

La Selección de Voleibol Femenina de la República Dominicana demostró su supremacía una vez más al revalidar su título de campeona por sexta ocasión consecutiva en la Copa Panamericana Sub-23. En un emocionante enfrentamiento contra las anfitrionas de México, el equipo dominicano se impuso con un marcador de 3-1 (25-18, 23-25, 25-12 y 26-24), en un vibrante partido que marcó el cierre del torneo de voleibol.

Desde el inicio, las dominicanas mostraron su dominio en el evento, manteniendo el control del juego y obteniendo así su sexto título consecutivo. Con esta victoria, República Dominicana aseguró su participación en los Juegos Panamericanos Junior 2025, al ser uno de los dos mejores equipos de NORCECA en el campeonato.

El desempeño sobresaliente de la jugadora Arianna Rodríguez fue fundamental para el éxito del equipo dominicano, llevándose el título de «Jugadora Más Valiosa» y también siendo reconocida como la mejor acomodadora del torneo.

Además, el equipo dominicano obtuvo otros galardones individuales: Geraldine González fue premiada como la mejor central y Terreno como la segunda mejor bloqueadora. Por su parte, Flormarie Colón destacó como la segunda mejor anotadora.

El enfrentamiento entre ambas selecciones fue intenso y reñido, extendiéndose durante una hora y 43 minutos, donde las dominicanas tuvieron que esforzarse al máximo para conseguir la victoria y alzar nuevamente el anhelado título.

En el primer set, las jugadoras del equipo caribeño demostraron su poderío con impresionantes remates de Flormarie Heredia, Madeline Guillén y la central, Geraldine González. Sin embargo, México presentó una resistencia feroz en el segundo set con destacadas actuaciones de Sofía Maldonado y Alexa Ramírez, quienes atacaron sin piedad a la defensa dominicana.

A pesar de los desafíos presentados por el equipo anfitrión, las dominicanas lograron retomar el ritmo ganador y se llevaron el tercer set con una cómoda puntuación de 25-12. En el cuarto set, México mantuvo la lucha hasta el final, pero finalmente cayó por un ajustado 26-24.

Por otro lado, en la disputa por el tercer lugar, Argentina venció a Perú con un marcador de 3-1 (24-26, 25-19, 25-21 y 25-21), obteniendo así la medalla de bronce en la quinta edición de la Copa Panamericana Sub-23 Femenina.

La selección argentina cerró el torneo en el tercer lugar con un récord de 4-2, mientras que Perú quedó en el cuarto lugar con un récord de 3-3. Esta es la segunda medalla de bronce para Argentina en la historia del evento, luego de haber obtenido el tercer lugar en 2012 y la medalla de plata en 2016.