Lonnie Walker lleva a los Lakers a la victoria sobre los Warriors en el Juego 4 de los playoffs

Los Ángeles, EE.UU.

Lonnie Walker, quien comenzó la temporada como titular para Los Angeles Lakers, sufrió una lesión y quedó fuera de la rotación cuando el equipo hizo una transformación de último minuto en el mercado de transferencias. Sin embargo, se mantuvo tranquilo y solidario desde el banquillo, trabajando más duro en el entrenamiento y esperando su momento para brillar.

Y cuando llegó, el profesional discretamente confiado eclipsó a Stephen Curry en el último cuarto de un juego de postemporada que puso a los Lakers al borde de un pase inesperado a las finales de la Conferencia Oeste. «Es la mejor sensación que puedas imaginar», dijo Walker con una sonrisa. «Cuando era niño, esto es algo con lo que soñé».

Walker anotó sus 15 puntos en un fantástico cuarto cuarto, y los Lakers se recuperaron el lunes por la noche para tomar una ventaja de 3-1 en la serie con una victoria de 104-101 sobre los Golden State Warriors en el Juego 4.

LeBron James anotó 27 puntos, y Anthony Davis agregó 23 puntos y 15 rebotes para los Lakers, séptimos preclasificados, que estaban a una victoria de derrotar a los campeones después de su octava victoria consecutiva en casa desde marzo. Los Ángeles superó el tercer triple-doble de Stephen Curry en postemporada gracias en parte a Walker, quien tuvo un impacto sísmico en su regreso a la rotación de los Lakers. Anotó 6 de 9 en el último cuarto, comenzando con un triple en la primera posesión del período para reducir la ventaja de los Warriors a cuatro.

Curry anotó 31 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias en el 13er triple-doble de su carrera para los Warriors, que tendrán que recuperarse de un déficit de 3-1 por segunda vez en la historia de la franquicia si quieren defender su título. Golden State también lo logró en las finales de la Conferencia Oeste en 2016.

«No hubiéramos ganado esta noche sin Lonnie Walker, eso es seguro», dijo James. «A pesar de lo difícil que fue este juego, habría sido aún más difícil. Lo entendemos. Lo sabemos». El Juego 5 se llevará a cabo el miércoles en San Francisco.