noble94digital.com/deporte

En un emocionante encuentro correspondiente al Grupo 3 de la Liga de Naciones, el equipo de Italia logró una remontada impresionante y venció por 3-2 a la República Dominicana. El partido, que se llevó a cabo durante la segunda semana de acción del torneo, tuvo un marcador final de 25-16, 16-25, 21-25, 25-22 y 15-10 a favor de las italianas.

El conjunto italiano, actualmente clasificado en la cuarta posición del ranking mundial, mostró un sólido desempeño en el ataque, liderado por Silvia Nwakalor, quien anotó 21 puntos, seguida de cerca por Fatime Sylia con 16 tantos. Ana Danesi también contribuyó con 11 puntos para la victoria del equipo. El partido tuvo una duración de 1 hora y 40 minutos.

Por parte de la República Dominicana, destacó el desempeño de Brayelin Martínez, quien anotó 18 puntos, seguida por Jineirys Martínez con 16, Yonkaira Peña con 15, Gaila González con 14 y la central Geraldine Gonzàlez con 12 tantos. A pesar del esfuerzo del equipo dominicano, no lograron romper su racha de derrotas consecutivas, habiendo perdido ya tres partidos en el torneo.

El partido fue un vaivén de emociones, con Italia dominando el primer parcial por 25-16, aprovechando los errores defensivos y el descoordinado ataque de las dominicanas. Sin embargo, en los sets dos y tres, el equipo dominicano hizo los ajustes necesarios y logró tomar la delantera, pareciendo encaminarse hacia una victoria que rompería su racha negativa en el torneo.

Con fuertes remates de Brayelin Martínez, Gaila González y Yonkaira Martínez, así como una sólida defensa liderada por la destacada libero Brenda Castillo, las Reinas del Caribe pusieron en aprietos a las italianas. Sin embargo, en el cuarto set, las italianas mostraron una nueva energía y limitaron a las caribeñas a solo 22 puntos, forzando un quinto y decisivo parcial.

En el quinto set, las italianas tomaron el control del marcador de inmediato con un impresionante rally de 4-0, colocándose en ventaja con un marcador de 8-4. A pesar de los esfuerzos de las dominicanas, que contaron con puntos clave de Brayelin Martínez y Gaila González, no lograron remontar y la victoria finalmente quedó en manos del equipo italiano.