San Cristóbal. RD

Los Titanes del Distrito Nacional se aseguraron un lugar en las semifinales de la liga tras vencer a los Cañeros del Este con un marcador de 89-85. Romeao Ferguson fue la figura destacada del encuentro, anotando 25 puntos, incluidos 4 triples, para liderar a su equipo hacia la victoria. Con este resultado, los Titanes se posicionan como el segundo mejor equipo de la clasificación y comenzarán su serie semifinal en casa contra La Romana a partir del próximo martes.

Ferguson tuvo un impacto significativo en la segunda mitad del juego, anotando 15 de sus 25 puntos, con 9 de ellos en el tercer cuarto gracias a tres triples cruciales. En una entrevista posterior al partido, Ferguson expresó su satisfacción por el desempeño del equipo: «Sabemos que perdimos tres partidos consecutivos, pero con la llegada de Jassel y Lewis nos fortalecimos y logramos cerrar bien para avanzar a la semifinal. Estoy trabajando mucho en el tiro de tres, y si tengo espacio seguiré lanzando, si puedo atacar, atacaré».

Además del aporte de Ferguson, Richard Bautista «Manito» y Jassel Pérez también fueron fundamentales en la victoria. Bautista contribuyó con 15 puntos, 7 asistencias, 4 robos y 3 rebotes, mientras que Pérez sumó 17 puntos y 3 asistencias. «En esta liga, jugar en casa es una ventaja. Gracias a Dios pudimos ganar este partido, y ahora vamos a comenzar la semifinal aquí», comentó Bautista.

Jaquan Lightfoot también tuvo una actuación destacada, aportando 12 puntos y 8 rebotes, aunque se vio limitado en el último cuarto debido a problemas de faltas.

Por parte de los Cañeros, Raimer Santana y Luis Santos lideraron la ofensiva con 21 y 19 puntos, respectivamente.

Desarrollo del Juego

El primer cuarto finalizó con ambos equipos empatados a 25 puntos, destacando Jassel Pérez por los Titanes con 9 puntos y Eusebio Suero por los Cañeros con 8 puntos. En el segundo período, los Cañeros tomaron la delantera 23-20, con Luis Santos sumando 7 puntos clave.

Los Titanes recuperaron terreno en el tercer cuarto, superando a los Cañeros 22-21, con Ferguson liderando el ataque con 9 puntos gracias a sus triples. En el último cuarto, los Titanes aseguraron la victoria con la actuación de Ferguson y Jassel Pérez, ambos anotando 6 puntos.

Con esta victoria, los Titanes se preparan para enfrentar a La Romana en una serie semifinal que promete ser emocionante.