Santo Domingo, RD

El boxeador dominicano Yunior Alcántara quedó con la medalla de bronce en el torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras perder en un combate reñido contra el francés Billal Bennama por decisión dividida.

Alcántara, conocido por su técnica depurada y guardia zurda, dominó el primer asalto con una puntuación de 5-0. Sin embargo, Bennama, impulsado por el apoyo de su público, se recuperó y ganó el segundo round con una puntuación similar de 5-0.

En el tercer y último asalto, Alcántara mostró superioridad, pero los jueces vieron a Bennama como el ganador, inclinando la balanza a su favor.

El camino de Alcántara hacia la semifinal fue emocionante. El pasado viernes, logró su boleto al derrotar al español Rafael Lozano Serrano en un combate cerrado en la categoría de 51 kilogramos en el North Paris Arena. Esta victoria lo colocó en la semifinal con la oportunidad de asegurar una medalla de plata.

Por su parte, Bennama llegó a la semifinal tras vencer al cubano Alejandro Claro Fiz por una decisión de 3-2.

Aunque Alcántara no pudo avanzar a la final, su actuación en los Juegos Olímpicos le ha valido una medalla de bronce, un logro significativo para el boxeo dominicano.