Hong Kong, China

Las punteras del ranking mundial, Turquía, lograron recuperarse tras perder el primer set y vencieron a la República Dominicana con parciales de 17-25, 25-15, 25-17 y 25-18, en la continuación del Grupo 5 de la Liga de Naciones de Voleibol Femenino.

A pesar del esfuerzo inicial, las dominicanas no pudieron mantener el ritmo. El ataque ofensivo de Turquía fue liderado por Baladín con 17 puntos, Karakurt con 16 y Melissa Vargas con 14. Por el equipo dominicano, Alondra Tapia destacó con 14 puntos, seguida de Lisvel «Eve» Mejía con 10 y Yonkaira Peña con 8.

En el primer set, las dominicanas dominaron con una ofensiva y defensa efectiva, particularmente a través de Yonkaira Peña y Alondra Tapia. Sin embargo, en el segundo set, Turquía regresó con fuerza, aprovechando sus atacantes Karakurt y Vargas para tomar control del juego.

Turquía mostró su superioridad con dos rallys decisivos de 4-0 y 3-0 en el segundo set, desestabilizando a las dominicanas. En el tercer set, Turquía mantuvo su dominio, liderado nuevamente por Karakurt y Vargas, y se aseguraron una ventaja que no perdieron.

En el último set, a pesar de un inicio reñido, Turquía logró capitalizar los errores defensivos de las dominicanas y cerraron el juego con un marcador de 25-18. El desempeño de Melissa Vargas y los ataques precisos de Karakurt fueron fundamentales para su victoria.

La República Dominicana, con una marca de 2-7, se enfrentará a Polonia en la madrugada del viernes, buscando mejorar su rendimiento en el torneo.