Londres,

El Real Madrid se consagró campeón de la Liga de Campeones por 15ª vez al vencer 2-0 al Borussia Dortmund en la final disputada en el estadio Wembley. Los goles de Dani Carvajal y Vinicius Júnior fueron decisivos para sellar el triunfo del equipo español.

El astro brasileño Vinicius Júnior sentenció el partido a los 83 minutos con un gol que aseguró la victoria. Previamente, a los 74 minutos, Dani Carvajal había adelantado al Madrid con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Toni Kroos.

Con este triunfo, el Real Madrid amplió su récord de títulos en la máxima competición de clubes de Europa. Carlo Ancelotti, el técnico del equipo, celebró su quinta consagración en la Liga de Campeones, y su tercera al frente del Real Madrid.

“Nunca te puedes acostumbrar porque ha sido difícil, más de lo que se esperaba. Hemos sufrido mucho en la primera parte, en la segunda hemos estado mejor”, declaró Ancelotti. “Esto es un sueño que sigue”.

Jugadores emblemáticos del Real Madrid como Carvajal, Luka Modric, Toni Kroos y Nacho, alzaron la «Oreja» por sexta vez, igualando así el récord del legendario Paco Gento.

El Borussia Dortmund, a pesar de dominar claramente durante el primer tiempo, no pudo concretar sus oportunidades. Thibaut Courtois, el arquero del Real Madrid, fue fundamental para mantener el marcador en cero, deteniendo varias oportunidades claras de gol del equipo alemán.

El Real Madrid no perdonó en la segunda mitad. Carvajal se elevó para conectar un cabezazo que abrió el marcador, aprovechando un tiro de esquina bien ejecutado por Kroos. “Salimos vivos de la primera parte, sabiendo que tendríamos nuestro momento… y aquí está”, comentó Carvajal.

Poco después, Jude Bellingham tuvo una oportunidad de ampliar la ventaja, pero fue Vinicius quien aprovechó un pase del inglés para sellar el 2-0 con un remate preciso al segundo palo.

Aunque el Madrid era el favorito, el Dortmund dominó la primera parte con un esquema táctico superior planteado por su técnico, Edin Terzic. Sin embargo, las intervenciones de Courtois y el poste evitaron que el equipo alemán concretara sus oportunidades.

El partido evidenció las dificultades del Real Madrid en la primera mitad, con Bellingham y Rodrygo incapaces de superar la defensa del Dortmund, y Eduardo Camavinga luchando por imponer su juego en el mediocampo.

“En la primera parte no hemos merecido ni ir empate, pero supimos sufrir, los palos… y ahora somos felices”, resumió Carvajal.

El Real Madrid demostró una vez más su capacidad para superar momentos difíciles y aprovechar sus oportunidades, consolidando su legado como el club más exitoso en la historia de la Liga de Campeones.