Chicago

En el marco de la primera edición de la Copa de Oro femenina, Estados Unidos dejó claro su dominio al imponerse de manera contundente ante República Dominicana con un marcador final de 5-0. El encuentro se llevó a cabo en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

El equipo estadounidense, favorito indiscutible del torneo, mostró su superioridad desde el principio, encaminando su victoria con dos goles en la primera mitad, anotados por la joven de 18 años Olivia Moultrie y Lynn Williams. En la segunda mitad, Estados Unidos amplió su ventaja aprovechando los espacios y completó su goleada, con Moultrie anotando su segundo gol del encuentro y Jenna Nighswonger convirtiendo un penal.

Además, en este mismo partido, se anunció la incorporación de la veterana Alex Morgan a la convocatoria estadounidense, quien ingresó en el minuto 67 y anotó un penal en el minuto 93, sellando así la victoria por 5-0.

En otro encuentro de la jornada, México y Argentina empataron 0-0, dejando a ambas selecciones empatadas en la segunda plaza del grupo A, detrás de Estados Unidos.

La Copa de Oro femenina se disputará hasta el 10 de marzo en cuatro sedes de Estados Unidos: el Dignity Health Sports de Carson (California), el BMO Stadium de Los Ángeles (California), el Snapdragon Stadium de San Diego (California) y el Shell Energy Stadium de Houston (Texas). Además de México, Argentina, y Estados Unidos, el torneo cuenta con la participación de otras selecciones de Concacaf y de la Conmebol, como Brasil, Colombia, y Paraguay, entre otros.