Santo Domingo RD

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Quisqueya, Francisco Mejía se convirtió en el héroe al conectar un sencillo al cierre de la novena entrada, rompiendo el empate y llevando al Licey a una victoria crucial por 2-1 sobre las Estrellas. Este resultado deja al equipo azul con una marca de 9-8 en el Round Robin y a tan solo una victoria de asegurar su pase a la final.

Con este triunfo, los Tigres del Licey tienen dos opciones para avanzar a la final: una victoria el jueves ante los Gigantes ya eliminados sellaría su boleto, o un revés del Escogido en San Pedro de Macorís también les garantizaría el pase.

A pesar de su tercera derrota consecutiva, las Estrellas ya tienen su lugar asegurado en la final con un récord de 10-7, gracias al tropiezo del Escogido en otro encuentro.

El partido fue caracterizado por un juego impecable, sin errores cometidos por ninguno de los equipos. La única carrera de las Estrellas llegó en la primera entrada, con Robinson Canó remolcando a Dairon Blanco.

El Licey igualó en el tercer inning con un doble de Jack Mayfield y un sencillo de Emilio Bonifacio. A pesar de las amenazas de ambos equipos en entradas posteriores, el empate persistió hasta la novena.

El desenlace emocionante llegó cuando Ramón Hernández abrió la novena entrada con un imparable, y Francisco Mejía conectó el sencillo ganador al centro, asegurando la victoria para el Licey.

La victoria fue para Jairo Asencio, mientras que la derrota recayó en Julián Fernández. Emilio Bonifacio se destacó por el Licey con un doble y un hit en cuatro turnos, mientras que Dairon Blanco contribuyó con dos hits en tres turnos para las Estrellas.