Santo Domingo RD

El 2023 ha sido un año excepcional para «Las Reinas del Caribe», el equipo de voleibol femenino de la República Dominicana, que ha logrado conquistar importantes títulos a nivel internacional.

El primer logro significativo fue en El Salvador, donde ampliaron su dominio al ganar en los Juegos de El Salvador, continuando así la dinastía que iniciaron en esa nación hace 21 años. Luego, en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, las Reinas del Caribe se llevaron la medalla de oro al derrotar a Brasil en la final.

Un hito trascendental fue la obtención del boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurado con una medalla de oro en el Preolímpico celebrado en Ningbó, China. Este logro es particularmente destacado, ya que rompe con la tradición de clasificar en torneos continentales.

Además, las Reinas del Caribe revalidaron el título en el Torneo Continental de la NORCECA, venciendo a Estados Unidos en una emocionante final en Quebec, Canadá.

A pesar de estos éxitos, el año no estuvo exento de desafíos, como la derrota ante Estados Unidos y la sorprendente eliminación en la Copa Panamericana ante Puerto Rico. Esta última derrota, aunque minimizada por el cuerpo técnico, resonó fuertemente en la afición, ya que Puerto Rico se llevó la victoria en un enfrentamiento que esperaban durante 11 años.

A pesar de estos desafíos, el año dorado de las Reinas del Caribe ha consolidado su posición como una potencia en el voleibol femenino a nivel mundial.