Santiago, Chile

En los Juegos Panamericanos de Santiago-2023, el atleta dominicano José González se alzó con la victoria en la prueba de los 100 metros masculinos. En una emocionante competencia, González cruzó la meta con un tiempo de 10.30 segundos en un final reñido.

El brasileño Felipe Bardi se llevó la medalla de plata, mientras que el guyanés Emanuel Archibald se hizo con el bronce. La diferencia entre los tres corredores fue extremadamente ajustada, con tan solo 0.01 segundos separando al ganador de los competidores que lo siguieron.

José González, de 28 años, se convirtió en el nuevo campeón de los 100 metros en los Juegos Panamericanos, sucediendo al estadounidense Mike Rodgers en el palmarés. Cabe destacar que en esta edición de los juegos, no contó con la participación de los mejores velocistas norteamericanos ni jamaicanos.

La victoria de González es un logro destacado en su carrera deportiva y un motivo de celebración para República Dominicana en los Juegos Panamericanos de Santiago-2023.