Santo Domingo, República Dominicana

Tras una impresionante victoria sobre Serbia el viernes, el equipo de voleibol femenino de la República Dominicana continuó su exitosa racha al derrotar a la poderosa China por 3-1 (25-23, 21-25, 25-14, 25-14) el sábado, lo que les permitió avanzar un paso más hacia la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Este resultado dejó fuera de combate al equipo local chino.

El primer set del partido resultó especialmente emocionante, con la ventaja cambiando de manos varias veces antes de que Gaila González, jugadora opuesta dominicana, rematara para conseguir un ajustado 25-23 a favor de su equipo.

China respondió rápidamente, tomando el control del segundo set y manteniendo el ritmo para igualar el partido con un marcador de 25-21.

Sin embargo, los siguientes dos sets fueron completamente dominados por las Reinas del Caribe, que se impusieron de manera abrumadora por 25-14 en ambos casos. A pesar de cometer más errores no forzados que sus oponentes, las dominicanas compensaron con un sólido desempeño en el ataque (60-43 en remates) y en el bloqueo (10-4 en bloqueos).

Brayelin Martínez brilló una vez más, aportando un total de 25 puntos, incluyendo un as y un bloqueo. Gaila González, por su parte, contribuyó con 21 puntos, incluyendo dos aces y 19 remates en ataque, uno de los cuales aseguró la victoria del partido.

Yonkaira Pena anotó 16 puntos en este emocionante enfrentamiento, mientras que Li Yingying, la jugadora más destacada de China, logró anotar 11 veces.

Con estos resultados, solo la República Dominicana y Holanda continúan en la contienda por el segundo boleto a los Juegos Olímpicos de París, y se enfrentarán en un emocionante enfrentamiento directo el próximo domingo para determinar quién obtiene el codiciado pase a la competición olímpica de 2024.