Ningbo, China

En el tercer partido del Torneo Preolímpico de Voleibol Femenino que se está llevando a cabo en Ningbo, China, el equipo de voleibol femenino de la República Dominicana, conocido como las «Reinas del Caribe», logró una impresionante victoria al derrotar a México con un marcador de tres sets por cero (25-17, 27-25 y 25-16).

Las Reinas del Caribe han tenido un desempeño sobresaliente en el torneo hasta ahora, obteniendo su tercera victoria consecutiva. Este logro es particularmente significativo ya que se enfrentaron a un equipo fuerte como México.

El ataque ofensivo dominicano fue liderado por Gaila González con 14 puntos, seguida de Eve Mejía con siete, Yonkaira Peña con seis, Vielka Peralta con cinco y Bethania de la Cruz con cinco. El juego duró un total de 1 hora y 17 minutos.

El bloqueo del equipo dominicano fue una vez más una parte fundamental de su estrategia, causando dificultades a la ofensiva de México.

En el segundo set, México ofreció una feroz resistencia y el marcador llegó hasta 27-25 a favor de República Dominicana. Sin embargo, en el tercer set, las dominicanas mostraron un gran desempeño ofensivo liderado por la central Lisvel «Eve» Mejía, lo que les permitió cerrar el partido de manera contundente.

El próximo desafío para las Reinas del Caribe será enfrentarse a Serbia, el actual campeón mundial y el segundo equipo en el ranking mundial, que está invicto con una foja de 4-0. Esta promete ser una competencia emocionante para el equipo dominicano.

Este éxito en el Preolímpico es un paso importante para las Reinas del Caribe en su búsqueda de clasificar para los Juegos Olímpicos y demuestra su capacidad y determinación en el mundo del voleibol internacional.