La selección de voleibol femenino de República Dominicana obtuvo su primer triunfo en el Torneo Preolímpico al vencer a Canadá en un emocionante partido que terminó 3 sets por 2 (25-17, 22-25, 23-25, 25-18 y 15-12). Este encuentro tuvo lugar en el Pool A del torneo.

El ataque dominicano fue liderado por Gaila González, quien anotó 25 puntos, seguida de cerca por Brayelin Martínez con 20 puntos. Yonkaira Peña contribuyó con 13 tantos, Jineirys Martínez con 12 y Bethania de la Cruz con ocho.

Canadá, por su parte, tuvo una destacada actuación de Alexa Gray, quien anotó 25 puntos, respaldada por Van Ryk Kiera con 23 puntos, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para conseguir la victoria.

El partido fue muy parejo, con cambios en el marcador y momentos de gran intensidad. A pesar de que República Dominicana ganó el primer parcial 25-18, Canadá se mantuvo fuerte y ganó los siguientes dos sets.

En el cuarto set, República Dominicana se recuperó gracias a los ataques de Gaila González y Brayelin Martínez, tomando ventaja y forzando un quinto y decisivo set. En este set final, República Dominicana tomó el control del partido y aseguró la victoria con un marcador de 15-12.

Con este triunfo, República Dominicana tiene un récord de un partido ganado y uno perdido en el Preolímpico de Voleibol. El próximo martes se enfrentarán al equipo de Ucrania, que ocupa el puesto 19 en el ranking mundial.