Manila, Filipinas

Con un esfuerzo que incluyó momentos casi insoportables de «sufrimiento», y liderados por los 17 puntos de Andrés Feliz, República Dominicana aseguró su avance a la segunda ronda de la Copa Mundial de Baloncesto con una victoria de 75-67 sobre Angola en un partido lleno de batalla que se definió en los últimos momentos.

De esta manera, el equipo dominicano logra quedarse con el primer lugar del Grupo A, manteniendo una marca invicta de 3-0 en la fase de grupos, y ahora esperan conocer a sus próximos rivales en la siguiente fase, que se determinarán tras la conclusión del Grupo B.

Andrés Feliz se destacó en la ofensiva con sus 17 puntos y seis rebotes, mientras que Víctor Liz contribuyó con 13 puntos. Karl-Anthony Towns, quien estuvo limitado a solo 16 minutos debido a problemas de faltas, añadió ocho puntos a la puntuación del equipo.

A pesar de que los angoleños lograron capturar 21 rebotes ofensivos en comparación con los 10 de República Dominicana, tuvieron dificultades para anotar desde la línea de tres puntos, convirtiendo solo dos de 21 intentos. Silvio De Sousa lideró a Angola con 19 puntos y nueve rebotes.

El entrenador de República Dominicana, Néstor «Che» García, realizó un cambio en la alineación inicial al colocar a L. J. Figueroa como delantero pequeño en lugar de Lester Quiñones.

Aunque el equipo dominicano sufrió la baja de Karl-Anthony Towns debido a faltas al inicio del primer cuarto, lograron tomar ventaja en el marcador con una puntuación de 20-11 al finalizar los primeros 10 minutos de juego.

Durante el primer cuarto, los dominicanos aprovecharon sus tiros libres, encestado 11 de 15 intentos, mientras que Angola solo logró 5 de 10.

Aunque República Dominicana llegó a tener una ventaja de cifras dobles, Angola logró acercarse en los minutos finales del segundo cuarto, dejando la pizarra 37-32 al llegar al medio tiempo.

La ofensiva dominicana tuvo dificultades en el tercer cuarto, anotando solo 12 puntos en ese período, lo que permitió que Angola se acercara en el marcador y tomara la delantera al final del tercer cuarto con un puntaje de 50-49.

Sin embargo, Karl-Anthony Towns regresó al inicio del último cuarto, contribuyendo con gestiones ofensivas y pases cruciales, y junto a la quinta falta de Bruno Fernando de Angola, República Dominicana logró retomar la ventaja en el marcador. Aunque Angola continuó resistiendo, el equipo dominicano finalmente aseguró la victoria con un marcador de 75-67.