Santo Domingo RD

Marileidy Paulino, la destacada atleta de República Dominicana, ha dado un paso más cerca de su meta en el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest. En la serie de 400 metros femeninos, Paulino ha logrado registrar el tiempo más rápido, deteniendo el reloj en 49,90 segundos.

Con este impresionante desempeño, Paulino avanzará a las semifinales que se llevarán a cabo el 21 de agosto. Si continúa su éxito, tendrá la oportunidad de competir en la final el 23 del mismo mes.

La joven deportista se encuentra en una posición favorable para luchar por la medalla de oro en este campeonato y, además, para asegurar su boleto a los Juegos Olímpicos de París, que tendrán lugar el próximo año.

En esta emocionante competición, otras atletas también han destacado. Natalia Kaczmarek de Polonia obtuvo un tiempo de 50,02 segundos, seguida de Lieke Klaver (50,52), Sada Williams (50,78) y Rhasidat Adeleke (50,80).

El Campeonato Mundial de Atletismo Budapest ha convocado a más de 2,100 atletas de alrededor de 200 equipos para competir en la capital húngara desde el 19 hasta el 27 de agosto. La acción comenzó con la carrera de 20 km a pie masculina el sábado 19 de agosto, y culminará con la final femenina de 4×400 metros el domingo 27 de agosto.

Vale la pena recordar que Marileidy Paulino ya se ha destacado en este escenario, ya que ganó la medalla de plata en el mundial del año pasado. Con su impresionante historial y su actuación actual, Paulino se perfila como una atleta prometedora y una contendiente fuerte en el mundo del atletismo internacional.