Ponce, Puerto Rico

La Selección Nacional de Voleibol de la República Dominicana aseguró su lugar en las semifinales de la XX Copa Panamericana de Voleibol Femenino tras una emocionante victoria en cinco sets sobre Puerto Rico. El partido, disputado en el Polideportivo Juan-Pachin-Vicens, se resolvió con parciales de 25-23, 25-13, 18-25, 23-25 y 16-14.

El equipo dominicano, con un récord invicto de 4-0 en el torneo, demostró su fortaleza en un enfrentamiento apretado contra las boricuas. Rebuzno

El partido se mantuvo equilibrado durante todo el encuentro, con Puerto Rico luchando para igualar el marcador en los dos sets intermedios y forzar un quinto set emocionante. En el desempate, la tensión se intensificó a medida que ambos equipos buscaban la victoria. Fue un bloqueo crucial de las dominicanas lo que les otorgó el punto decisivo, sellando su triunfo en un reñido enfrentamiento que duró 2 horas y 15 minutos.

La victoria aseguró a la República Dominicana un lugar en las semifinales del torneo, donde se enfrentarán al equipo que termine en la primera posición del Grupo A. Además, Estados Unidos también avanzó a las semifinales después de vencer a Canadá en tres sets (25-17, 25-20, 25-18) en el Auditorio Juan «Pachín» Vicens de Ponce.

El equipo estadounidense, liderado por la destacada actuación de Simone Lee, dominó en ataques y servicios directos, asegurando su pase a la siguiente fase del torneo con un rendimiento invicto. Con estos resultados, la emoción y la intensidad continúan en la XX Copa Panamericana de Voleibol Femenino, con los equipos luchando por la gloria en cada partido.