Houston

Houston, 25 de julio de 2023 – Los Astros de Houston lograron una emocionante victoria sobre los Rangers de Texas con un ajustado marcador de 10-9, gracias a un sencillo remolcador del dominicano Yainer Díaz en la novena entrada.

El juego estuvo lleno de emoción desde el principio, y el novato Chas McCormick fue uno de los destacados del encuentro al pegar un jonrón que produjo seis carreras para los Astros. Sin embargo, fue en la novena entrada cuando Yainer Díaz hizo la diferencia con su batazo decisivo.

El novato Alex Speas, lanzador de los Rangers, regaló un boleto a Kyle Tucker al inicio de la novena entrada. Luego, con un out en la pizarra, McCormick recibió una base por bolas, preparando el escenario para el batazo crucial de Yainer Díaz. El dominicano conectó una línea al jardín derecho, y Tucker realizó un deslizamiento espectacular para evitar el out y anotar la carrera de la victoria para los Astros, desatando así la celebración en Houston.

La jugada fue revisada, pero se sostuvo la decisión a favor de los Astros, quienes se colocaron a tan solo dos juegos de los Rangers, líderes de la División Oeste de la Liga Americana.

El lanzador Ryan Pressly fue clave en el resultado final, ya que en la novena entrada evitó que los Rangers anotaran y aseguró la victoria para los Astros.

Cabe destacar que los Rangers llegaron a tener una ventaja de 9-6 en el juego, pero las destacadas actuaciones de los Astros en las últimas entradas les permitieron igualar el marcador y finalmente obtener la victoria.

En cuanto a las actuaciones individuales, por los Rangers destacaron los dominicanos Ezequiel Durán, quien conectó un hit en cuatro turnos al bate, y Leody Taveras, quien anotó una carrera y remolcó una. Por su parte, por los Astros, el hondureño Mauricio Dubón anotó una carrera, y el cubano José Abreu anotó dos carreras y empujó dos más. Los dominicanos Yainer Díaz y Jeremy Peña también tuvieron destacadas actuaciones con una y dos carreras remolcadas, respectivamente. El boricua Martín Maldonado contribuyó al ataque con un hit.

Con esta emocionante victoria, los Astros de Houston muestran su fortaleza en la competencia y mantienen altas expectativas para el resto de la temporada.