San Francisco de Macorís RD

Los Titanes del Distrito Nacional demostraron su destreza y rapidez en el juego para obtener una victoria de 98 a 87 sobre los Indios de San Francisco de Macorís en el partido decisivo de la serie semifinal B de la Súper Liga LNB, celebrado este miércoles ante un estadio lleno en el Polideportivo de la ciudad.

Con este triunfo, los Titanes ganaron la serie 3-2 y aseguraron su lugar en la final del torneo. En la instancia final, se enfrentarán al mejor de siete partidos contra los Reales de La Vega, quienes se impusieron 3-2 sobre los Leones de Santo Domingo.

Keith Jordan, Richard Bautista, Jassel Pérez y Jaelyn Johnson lideraron el espectáculo ofensivo y defensivo, llevando al equipo del Distrito Nacional a la anhelada final.

El partido estuvo reñido en el tercer cuarto, llegando a empatarse en dos ocasiones. Sin embargo, los Titanes, bajo la dirección de Bautista, mantuvieron la calma y se encaminaron al último cuarto con una ventaja de nueve puntos (70-61).

Destacó en el marcador Keith Jordan con 26 puntos, seguido de Bautista con 21 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes. Jassel Pérez también contribuyó con 16 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, mientras que Johnson y Luis Montero anotaron 12 puntos cada uno.

Por parte de los Indios, Juan Miguel Suero lideró el marcador con 29 puntos, seguido de Ramón Galloway con 18 puntos. Luismal Ferreiras tuvo un doble-doble con 14 puntos y 13 rebotes, mientras que José Rodríguez aportó 13 puntos y Yeikson Montero logró 10.

Los parciales terminaron 25-30, 23-13, 22-18 y 28-26 a favor de los Titanes, quienes tuvieron un impresionante 54.3% de efectividad en tiros de campo, frente al 54.7% de los Indios. Aunque estos últimos dominaron en rebotes (36-31), los Titanes destacaron en asistencias con una ventaja de 24-15.

La intensidad defensiva mostrada por los Titanes les dio una recompensa, liderando con una ventaja de cinco puntos en la primera mitad (48-43), tras ganar el segundo cuarto con una puntuación de 23-13.

Para neutralizar el empuje inicial de los Indios en el primer cuarto (30-25), los locales ajustaron su estrategia, evitando que Ramón Galloway continuara su agresiva ofensiva con dos triples.

Los Titanes lograron un 50.0% de efectividad en tiros de campo, con un 41.7% en tiros de tres puntos, además de 19 rebotes. Por su parte, los Indios tuvieron un 47.1% de acierto en tiros de campo (42.9% en triples) y también obtuvieron 19 rebotes.

El primer cuarto del partido estuvo igualado en tres ocasiones, mientras que en el segundo cuarto se produjo una sola igualdad.

La serie final de la Súper Liga LNB iniciará este viernes a las 8:00 p.m., cuando los Reales reciban a los Titanes en el Polideportivo Fernando Teruel. Será una emocionante final entre dos equipos en busca del título.