Noble94digital.com/deporte

En un emocionante Juego de Estrellas, Elías Díaz se convirtió en el héroe al conectar un jonrón de dos carreras en el octavo inning, asegurando la victoria de la Liga Nacional sobre la Liga Americana con un marcador de 3-2.

Esta victoria rompe una racha de nueve derrotas consecutivas para la Liga Nacional en el Juego de Estrellas, ya que su última victoria se remontaba al año 2012 en Kansas City. El desempeño destacado de Díaz no solo brindó el triunfo a su equipo, sino que también lo hizo merecedor del premio al Jugador Más Valioso (MVP) del All-Star Game, convirtiéndose así en el primer jugador de los Rockies en recibir este reconocimiento.

El receptor, quien no fue renovado por los Piratas a fines de 2019, conectó el lanzamiento del cerrador Félix Bautista en cuenta de 2-2, enviando la pelota hacia el jardín izquierdo y poniendo a la Liga Nacional en ventaja. Cabe destacar que Díaz fue el único representante de los Rockies en su primera aparición en el Juego de Estrellas.

Aunque Díaz ha tenido una temporada con nueve jonrones, no había logrado conectar uno desde el pasado 23 de junio contra los Los Angeles Angels. Su jonrón oportuno en el Juego de Estrellas no solo representa un logro personal, sino que también significa mucho para él y su familia.

El encuentro fue dominado en su mayoría por los lanzadores, con destacadas actuaciones y grandes jugadas defensivas. Sin embargo, en el noveno inning la Liga Nacional enfrentó momentos de tensión cuando Wander Franco conectó un elevado profundo, amenazando con remontar el marcador. Sin embargo, el cerrador de Filadelfia Craig Kimbrel logró recuperarse, ponchando a José Ramírez y sellando la victoria para su equipo.

Durante el transcurso del partido, Yandy Díaz de la Liga Americana conectó un jonrón solitario en el segundo inning, mientras que un elevado de sacrificio de Bo Bichette en el sexto inning le dio a la Liga Americana una ventaja temporal de 2-1.

Con esta emocionante victoria, la Liga Nacional rompe su racha de derrotas en el Juego de Estrellas y celebra el triunfo en un encuentro lleno de talento y competitividad.