San Salvador/Deporte.

La delegación de República Dominicana tuvo una jornada final espectacular en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe, asegurando su quinta posición en el medallero general. Los karatecas Pamela Rodríguez y Anel Castillo contribuyeron con medallas de oro, y el equipo femenino de voleibol cerró con broche de oro, sumando un total de 25 medallas de primer lugar.

El canotaje también tuvo un destacado desempeño al obtener una medalla de plata, mientras que el país se hizo con otras cuatro medallas en el cierre de los juegos. En total, la delegación dominicana logró 36 medallas de plata y 50 de bronce, alcanzando un total de 111 medallas en la competición.

Este resultado supera las actuaciones anteriores en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, incluido el evento de Barranquilla, Colombia, en 2018, donde se obtuvieron 25 medallas de oro, 29 de plata y 53 de bronce.

Con este impresionante repunte, República Dominicana logró desplazar a Puerto Rico y aseguró la quinta posición en el medallero general. Los puertorriqueños finalizaron en sexto lugar, con 25 medallas de oro, 27 de plata y 44 de bronce, totalizando 96 preseas.

El primer lugar en la competición lo obtuvo México con un total de 353 medallas (145 de oro, 108 de plata y 100 de bronce), seguido por Colombia en segundo lugar con 244 medallas (87 de oro, 92 de plata y 65 de bronce), y Cuba en tercer lugar con 196 medallas (74 de oro, 59 de plata y 63 de bronce). Venezuela se quedó con el cuarto puesto al conseguir 158 medallas, incluyendo 32 de oro, 46 de plata y 80 de bronce.