Swon, Korea

La selección dominicana de voleibol femenino, conocida como las Reinas del Caribe, cerró su participación en la Liga de Naciones con broche de oro al derrotar a Serbia en un emocionante partido que se definió en cinco sets. El marcador final fue de 22-25, 25-15, 23-25, 25-19 y 15-10 a favor de las dominicanas.

A lo largo del encuentro, las jugadoras dominicanas mostraron un desempeño sobresaliente, destacando las brillantes actuaciones de las hermanas Martínez, Brayelin y Gaila, así como de Yonkaira Peña. Con su poderoso ataque, estas jugadoras lograron castigar la sólida defensa del equipo serbio.

A pesar de los esfuerzos de la destacada opuesta de Serbia, Tijana Boskovic, quien anotó 31 puntos en el partido, las Reinas del Caribe se mantuvieron firmes y demostraron su calidad como campeonas Panamericanas de Lima 2019.

El encuentro estuvo lleno de momentos emocionantes, con ambos equipos luchando punto a punto. Las dominicanas mostraron una gran determinación en el segundo set, apretando el bloqueo y exhibiendo una sólida defensa liderada por Brenda Castillo. Brayelin Martínez fue especialmente destacada, anotando poderosos remates que pusieron en aprietos a la defensa serbia.

En el tercer set, el partido se volvió reñido de principio a fin, y aunque Gaila González puso a las dominicanas en ventaja con un marcador de 24-23, finalmente Serbia se llevó el set.

En el cuarto set, el bloqueo dominicano se convirtió en un arma clave, permitiendo a las Reinas del Caribe tomar la delantera en el marcador. Con contribuciones de Geraldine González, Jineirys Martínez, Brayelin y Gaila González, las dominicanas lograron un rally de puntos y empataron el partido.

El quinto y último set fue decisivo, y las ganadoras no disminuyeron la intensidad. Con remates imparables de Brayelin, Yonkaira y Gaila, lograron poner el marcador en 11-8 a su favor, sellando así la victoria y despidiéndose de la Liga de Naciones de Voleibol de manera triunfal.

Con esta destacada actuación, las Reinas del Caribe dejaron una huella imborrable en el torneo, mostrando su talento y competitividad en cada encuentro.