noble94digital.com/Deporte

Yamilet Peña se hizo con la medalla de plata y Audrys Nin Reyes logró el bronce en la modalidad de salto del potro en las competencias de gimnasia artística de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se llevan a cabo en la ciudad. Yamilet obtuvo una puntuación de 13.400, quedando en segundo lugar con una dificultad de 4.600 y una ejecución de 8.450. La medalla de oro en salto femenino fue para Alexa Moreno, de México, con una puntuación de 13.650, mientras que el bronce fue para Ahtziri Sandoval, también de México, con una calificación de 13.075.

En anteriores Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018, Yamilet Peña había obtenido la medalla de oro en salto con una puntuación de 14.250. Por su parte, Audrys Nin Reyes logró el bronce en la modalidad de salto masculino con una puntuación de 12.650 y una dificultad de 4.800. En los Juegos de Barranquilla 2018, Audrys ocupó el primer lugar en esa especialidad con una valoración de 14.600.

En cuanto al judo, el equipo mixto de República Dominicana se llevó la medalla de plata al enfrentarse en la final a Cuba en el torneo de judo que concluyó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Con esta medalla de plata, la delegación de judo dominicana sumó un total de nueve medallas, incluyendo cuatro de plata y cinco de bronce. Aunque no pudieron superar su actuación en los Juegos de Barranquilla 2018, donde obtuvieron tres medallas de oro, tres de plata y seis de bronce.

En los cuartos de final, el equipo dominicano venció a la delegación de Nicaragua, y en la semifinal se impuso ante Colombia, pero finalmente cayó ante el poderoso equipo de Cuba en la final. En los Juegos de Barranquilla 2018, el equipo de judo de República Dominicana consiguió la medalla de bronce.