Brasil y República Dominica

En un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo D de la Copa del Mundo Sub-20, Brasil aplastó a República Dominicana con un contundente marcador de 6-0. El encuentro tuvo lugar en Argentina y permitió a Brasil recuperar terreno en el torneo, tras su derrota inicial ante Italia y la victoria de Nigeria por 2-0 sobre los italianos.

El actual campeón sudamericano salió decidido a atacar el arco dominicano desde el primer minuto. A pesar de ello, errores en la definición y buenas intervenciones del portero Xavier Valdéz impidieron que Brasil abriera el marcador de forma temprana.

Sin embargo, a los 37 minutos, el cielo se iluminó para los brasileños cuando Sávio anotó de cabeza el primer gol del partido. Dos minutos después, Marcos Leonardo aprovechó una falla del arquero para ampliar la ventaja a 2-0.

En la segunda mitad, Brasil no bajó el ritmo y continuó su dominio en el campo. Jean anotó el tercer gol a los 57 minutos y, con el partido prácticamente definido, Giovane (82′), Marlon Gomes (90+1′) y Matheus Martins (90+3′) sellaron la goleada.

Por su parte, República Dominicana se vio en apuros y comenzó a despedirse de su participación en el torneo mundialista. Además, sufrió la expulsión de Edison Azcona durante el encuentro.

Con esta victoria, Brasil se coloca en la segunda posición del Grupo D, sumando tres puntos y una diferencia de goles de +5. Por encima de ellos se encuentra Nigeria, líder del grupo con 6 puntos.